我校“动物科学与动物医学实验教学示范中心” 获批为河南省高等学校实验教学示范中心
2016-08-16 10:02     (点击: )

日前,河南省教育厅下发《关于公布第九批河南省高等学校实验教学示范中心的通知》(教高〔2016〕633号文件,见附件),我校“动物科学与动物医学实验教学示范中心”获批为河南省高等学校实验教学示范中心。

根据《河南省教育厅办公室关于开展第九批河南省高等学校实验教学示范中心建设工作的通知》(教办高〔2016122号)精神,结合我校实验室建设实际情况,在整合动物科学、动物医学、制药工程和生物工程四个学院资源的基础上,申报“河南牧业经济学院动物科学与动物医学实验教学示范中心”参评第九批河南省高等学校实验教学示范中心建设工作,经专家组网上评审、会评答辩和公示,获批河南省高等学校实验教学示范中心,这是我校本科质量工程项目的又一突破,是我校获得的第一个省级高等学校实验教学示范中心。

中心将按照河南省教育厅高等学校实验教学示范中心建设工作的有关要求,进一步完善实验教学中心运行管理机制,加强实验教学体系建设,深化实验教学改革,探索创新性实验教学模式,凝练优质实验教学资源积极开展培训、交流与合作,为培养水平高、素质强、有特色的应用型人才,充分发挥其示范与辐射作用。

实践教学设备管理处

2016年8月16日