河南省高校第二届实验室安全文化宣传月闭幕式暨颁奖仪式在黄河迎宾馆隆重举行
2023-03-13 11:44     (点击: )

2023年3月13日上午9时,“河南省高校第二届实验室安全文化宣传月”闭幕式暨颁奖仪式在黄河迎宾馆隆重举行。出席此次颁奖典礼的嘉宾有:中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新部长,吉林大学实验室管理处席海涛处长,中国矿业大学实验室与设备管理处吴祝武处长,河南省教育厅科技与信息化处杨学勇处长,河南牧业经济学院杨宝进副校长,郑州大学实验室管理中心主任马国杰,河南理工大学实验室建设与设备管理处马建宏处长。河南省高校实验室工作研究会理事单位学校代表600多人参加了会议。

会上,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新教授致词,河南省教育厅科技与信息化处杨学勇处长讲话。

杨宝进副校长宣读了《关于表彰河南省第二届高校实验室安全文化宣传月优秀组织单位的通知》和《关于表彰河南省高校实验室安全知识大赛优秀组织奖和优秀个人的通知》,郑州大学等 29 所本科高校、郑州电力高等专科学校等 26所高职高专学校的代表上台领奖。

我校作为“第二届河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的承办单位,校领导高度重视,吴中副校长、杨宝进副校长多次亲临指导,实验室管理处统筹规划了省内高校整个安全活动月的事项,100多所高校结合实际情况开展了特色的实验室安全文化活动,全省高校选拔出的1000多名2022级新生参加了河南省实验室安全知识大赛总决赛。根据各高校提交的活动总结和支撑材料,并组织专家对各高校开展安全活动情况进行评比,分别评出本专科组优秀组织奖各25个,安全知识大赛优秀组织奖本科组22个,专科组15个。我校分别获得“河南省第二届高校实验室安全文化宣传月优秀组织奖”和“河南省高校实验室安全知识大赛优秀组织奖”,学生获得本科组团体总分第二名的成绩,展示了我校实验室工作队伍良好的工作风貌和专业化水准。

此次实验室安全文化宣传月评奖既是对在实验安全文化宣传月活动中表现突出的单位的肯定,又是对河南省高校实验室安全工作的鞭策。希望受表彰的先进单位珍惜荣誉,再接再厉,为实验室安全管理作出新的更大贡献。各高校要向受表彰的先进单位学习,增强实验室安全意识,不断提升实验室安全管理水平。