实验室管理处组织我校智慧牧业实验实训中心建设项目团队赴河南农业大学调研交流
2023-04-10 09:45     (点击: )

2023年4月7日下午,实验室管理处组织河南牧业经济学院智慧牧业实验实训中心建设项目团队赴河南农业大学调研交流,基建处、动物科技学院、食品与生物工程学院、包装与印刷工程学院、能源与智能工程学院等相关部门负责人及项目设计中标单位等20余人参加调研。

调研开始,实验室管理处处长王鑫磊首先介绍了我校智慧牧业实验实训中心的建设背景、建设规划以及主要功能。调研团队主要实地查看了河南农业大学进入施工建设收尾阶段的第二实验楼和双子座实验楼现代免疫实验室、牧原产业研究院等。调研过程中,团队与河南农业大学实验室与设备管理办公室主任杜莲珍、副主任黄宗梅,基建处处长田琨、副处长马少奎等相关单位负责人员就我校智慧牧业实验实训中心设计项目进行了实地交流。实验室管理处副处长薄红英、基建处副处长水长春就实验室规划设计、建筑功能要求、硬件设施布局、智慧化实验室平台管理、实验室危化品存储、实训中心运行管理等内容进行深入探讨。包装与印刷工程学院副院长刘士伟、食品与生物工程学院副院长郭宏伟及相关老师就实训中心建设、产教融合等内容进行现场交流。项目设计中标单位就实验室建筑设计规范,实验室的层高、承重、通风、门窗、水路、强电、弱电等设计注意事项进行了详细交流。

我校智慧牧业实验实训中心建设项目已经审批立项,功能布局重点突出产教融合。目前该项目正在进行设计,标志着该项目已进入实质性实施阶段,项目的建成对我校全面提高应用型本科人才培养实践教学体系打下牢固基础。此次调研交流为我校进一步推进智慧牧业实验实训中心项目建设提供了经验借鉴,为推动工程进度、保障工程质量奠定了基础。