2020-10-11 10:10     (点击: )

外语语言综合实验教学中心简介

一、主要功能

外语语言综合实验教学中心是我校语言教学的实验实习基地,能够满足语言教学对听、说、读、写的四大要求。目前建成并陆续投入使用的多媒体网络语音室有12间(含西班牙语国际评估测试考试中心),传统模拟语音室2间,校园英语广播站2间,分布于三个校区。中心具有广播教学、语音教学、视频直播、分班教学、示范教学、分组讨论等功能和智能采集、录制、编辑合成、在线点播与现场直播、远程自动添加到课程资源库、点播、自主训练、自主测试等功能,学生可以任意点播服务器、校园网、互联网上丰富的音频、视频和文本资源,满足开放式自主学习的需要,实现个性化学习、交互式学习、师生互动、人机互动的学习。

二、主要设备

硬件:多媒体设备、教师机、学生机、云桌面管理平台、学生云终端、智慧黑板、采编仪等设备。

软件:e—learning环球互动语言实验室教学系统、西雅语言实验室教学管理系统、凌极语言教学管理系统、蓝鸽语言教学软件、标准化口语考试系统、ITEST大学外语测试与训练系统、新东方外语学习平台、U校园、句酷批改网等网络教学系统以及随行课堂等应用软件。

三、适用专业

主要面向三校区非英语各本科专业。

四、承担课程

中心承担全校非英语专业公共英语课程和商务英语、应用英语、旅游英语专业的英语基础课程及口译等专业核心课程的教学任务。

五、使用情况

中心实践教学开出率100%。除承担正常实践教学任务外,相继开展了全国大学英语四、六级,英语专业四、八级等考试训练,《大学英语3、4》大型网络化考试,《大学英语视听说1、2》、《英语听力1、2、3、4》等课程考核;西班牙语等级水平测试;校英语阅读、写作等大型赛事,是典型的“影响面宽、基础性强、受益面广”的实验室。

商务英语综合实验教学中心简介

一、主要功能

商务英语综合实验教学中心是我校商务英语本科专业的校内实验实习基地,位于龙子湖校区,中心下设口语智慧实验室、3D虚拟仿真实验室、机辅翻译实验室、多元文化体验室、茶文化外宣实训室、小语种实训室、跨境电商实训室、商务谈判实训室等共8个实验场所。中心具有广播教学、语音教学、视频直播、分班示范教学、分组讨论等功能和智能采集、录制、编辑合成、在线点播与现场直播、远程自动添加到课程资源库、点播、自主训练、自主测试等功能同时,师生可通过VR眼镜、VR系统操作、3D虚拟仿真编辑等软硬件进入真实的语言实训环境,满足教师微课、慕课录制、混合式金课建设等个性化需求。

二、主要设备

硬件:多媒体设备、教师机、学生机、云桌面管理平台、学生云终端、师生PAD终端、智慧黑板、VR眼镜、3D、VR工作站、高清摄像机、蓝箱等设备。

软件:e—learning环球互动语言实验室教学系统、西雅语言实验室教学管理系统、凌极语言教学管理系统、讯飞口语考试系统、3D线性编辑系统、VR操作平台、ITEST大学外语测试与训练系统、新东方外语学习平台、U校园、句酷批改网等网络教学系统以及随行课堂等应用软件。

三、适用专业

主要面向外国语学院英语专业。

四、承担课程

中心主要承担英语专业的基础课、核心课、选修课、日语、德语通识课等课程的教学任务。

五、使用情况

中心实践教学开出率100%。除承担正常实践教学任务外,相继开展了全国大学英语四、六级,英语专业四、八级等考试训练,《大学英语3、4》大型网络化考试,《大学英语视听说1、2》、《英语听力1、2、3、4》等课程考核;西班牙语等级水平测试;校英语阅读、写作等大型赛事,英语专业是典型的“影响面宽、基础性强、受益面广”的实验室。此外,中心面向师生开放了共享型实验室以满足教师课题研究、教学环节设计需要;学生自主学习、考研、论文写作、求职简历制作等需求。