首页 > 支部建设 > 正文
实验室管理处党支部开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动
2020-11-01 09:52     (点击: )

10月30日下午,实验室管理处党支部在2号教学楼C411开展了“厉行节约,反对浪费”主题党日活动,本支部全体党员参加。活动由党支部书记王永芬主持。

党支部宣传委员兼纪检委员薄红英领学了习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的重要指示精神。接着,与会同志观看学习《中共中央总书记中央军委主席习近平要求厉行节约反对浪费》和记者采访袁隆平院士关于我国粮食产量的相关视频。与会党员围绕习近平总书记关于“浪费可耻 节约为荣”重要指示精神、倡议书和学校《“爱惜粮食,拒绝浪费”主题活动实施方案》内容展开讨论。勤俭节约是中华民族的传统美德。为贯彻落实“厉行节约反对浪费”的指示精神,实验室管理处全体党员签订了“厉行节约反对浪费”承诺书,承诺做到节约每一滴水、每一度电、每一粒粮、每一张纸等。

党支部书记王永芬在总结中指出,勤俭节约是中华民族的传统美德。今年受新冠肺炎疫情影响,全球经济局势复杂,习近平总书记指出逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分证明了粮食安全、粮食自给等问题的重要性。学校要求广大教职工认真学习习近平总书记重要指示精神,倡导每位党员积极响应党的号召,厉行节约、反对浪费,营造崇尚节俭的良好风尚,希望每位党员将学习重要指示精神与自身实际行动结合起来,带头倡导、传承勤俭节约的美德,并在群众中起到示范带头作用,营造爱粮节粮的浓厚氛围。