首页 > 支部建设 > 正文
实验室管理处党支部召开党史学习教育专题会
2021-04-11 09:45     (点击: )

为认真贯彻落实校党委《关于开展党史学习教育的实施意见》文件精神,扎实推进党员干部学好党史、用好党史,激发党员干部对党史的学习热情,形成良好学习党史氛围,把党史学习教育落到实处,4月6日下午,实验室管理处党支部在龙子湖2号教学楼C411召开了党史学习教育专题会。

会上,支部书记王永芬首先传达了学校《机关党委关于开展党史学习教育的实施方案》和《机关党委2021年党政工作要点》文件精神,并组织全处党员观看纪录片《你记得我,我就活着》和《祭·英烈,家国永念!》,纪录片深深触动了在座的每一位党员。党员们纷纷发言:“新中国来之不易,我们的国家是从灾难深重的旧中国走出来的,是无数的革命先烈们用生命和鲜血换来的,吾辈当自强。”“位卑未敢忘忧国,如果没有国家,就没有我们的一切,现在所拥有的岁月静好的美好生活,是国家在为我们负重前行。作为党员干部更要有忘我的精神,大我的精神,传递正能量,为学校做出应有的贡献。”

最后,王永芬书记要求大家:一是通过党史学习教育,提升精气神,传递正能量,把这股正能量化成一股为实验室管理处工作的动力、凝聚力、向心力和合力,助推实验室管理处的发展。二是党史学习教育要与日常工作契合在一起。党史学习教育绝不是走形式,要出实效、见实际。三是要将党史教育活动同当前学校的评估工作紧密结合,深入学院,为学院服务,不推不扯,为学院解决难题。会议还学习了2021年学校党政工作要点,安排了实验室管理处近期的重点工作。实验室管理处党支部将结合工作实际,筹备开展“实验室管理处党史知识大家谈”活动。