实践教学设备管理处赵敏处长一行到河南财大和财专参观经管类实验室
2015-12-03 15:59     (点击: )

根据学校“十三五”发展规划的指导思想,为进一步做好校“十三五”期间实验室建设的规划和编制工作,在对各院(系、部)实验室建设充分调研后,122下午实践教学设备管理处赵敏处长带领下,工商管理学院院长王朵、原副院长于晓胜、经济贸易主任李光、原副主任温国兴、会计学院原副主任刘专、物流与电商学院的李娜、苗洁莹老师、教务原副处长杨行昌、实践教学设备管理处原副处长薄红英、张佩英,一同参观了河南财经政法大学经济管理实验中心和河南财政税务高等专科学校综合实验实训中心。

赵敏处长一行首先来到了河南财经政法大学经济管理实验中心,在经管实验中心主任的陪同下,参观了经管实验中心的财经类跨专业实验室、中原投资者教育基地、ERP实训室、虚拟仿真实验室、金融综合实验室、物流实验室,详细询问了经管实验中心的财经类跨专业实验课程的课程安排、实验项目管理、实验教学管理、实验教师管理、重点实验室申报、实验室耗材管理等问题。随后,赵处长一行又来到河南财政税务高等专科学校综合实验实训中心,主要参观了VBSE会计专业实训室和跨专业实训室,财专会计专业李教授详细地讲解了VBSE会计专业实训课的开设情况,该课程在会计人才专业技能培养中发挥的显著作用。参观结束后,我们与财专实验中心主任、实验课教师就部门管理职能、实验室规划建设、实验室管理、实验教学和管理中存在的问题一起进行了研讨。

通过此次参观学习,工商管理学院、会计学院、物流与电商学院、经济贸易系对经管类专业实验室共建共享问题有了更全面和更深入的交流,对经管类跨专业综合实验室建设规划有了更明晰的定位和规划,共同希望在英才校区实验场地紧张的情况下,适时启动经管类实验中心和经管类跨专业综合实验室建设规划,好的服务我校经管专业教学和应用型本科人才培养工作。