副校长陈艳一行深入各部门调研实验实训室建设情况
2015-11-21 16:02     (点击: )

为做好我校“十三五”实验实训室建设规划的编制工作,加强实验实训室和教学仪器设备的管理,更好的为我校教学、科研工作提供服务,11月9日到17日,在副校长陈艳的带领下,实践教学设备管理处处长赵敏等相关人员对全校各院(系、部)的实验实训室工作进行了调研。

每到一个部门,陈艳副校长都认真听取各院(系、部)对有关实验实训室方面的汇报,了解实验实训室建设的现状和存在问题,听取对他们对学校实验实训室建设、管理、实验设备购置等工作的意见和建议。相关院(系、部)领导和实验实训室的管理同志认真准备,详细汇报,并根据本部门学科专业建设、科研创新平台建设的需要,提出了很好的实验室建设思路和方案。

陈艳副校长在调研中对各院系实验室建设工作给予了充分肯定。她要求,各院系要抓住学科专业建设和本科教育发展的契机,根据学校“十三五”发展规划的总体思路,统筹安排,综合考虑,充分论证,做好实验实训室规划和建设;要加强重点学科、重点实验室建设,发展优势和特色专业,使实验实训室建设对学科建设、教学、科研形成有力支撑;实验室建设要走在社会经济发展的前面,引领时代的潮流,各单位思想要再解放一点、观念再超前一点、步子再快一点。陈艳表示,学校将全力推进实验室建设工作,分期分批地做好实训室建设,做好资源共享,努力为提升我校应用型人才培养提供优质服务。