实验室管理处开展暑期实验室安全抽查工作
2023-07-07 19:31     (点击: )

根据河南省教育厅、河南省安全委员会和学校安全委员会的工作安排,7月7日上午,实验室管理处处长王鑫磊带领实验室安全科崔锦老师到龙子湖校区实验室、副处长薄红英在英才校区实验室开展暑期实验室进行安全检查。

今年暑假龙子湖校区动物科技学院、动物医药学院、食品与生物工程学院、弘雅书院共有150名学生留校辅助老师开展科研实验。炎热的夏季叠加繁重的实验任务给实验安全工作带来很大隐患。通过抽查和询问,参加实验的同学都接受了学院开展的暑期实验室安全教育,大部分同学能够按照要求做好实验室安全管理,但也存在部分实验室有学生做饭现象、学生做实验没有指导老师、实验进行中无人值守等情况。

王鑫磊处长等人检查实验室安全

希望各学院做好暑期实验室安全巡查,督促相关教师认真落实学校及学院的实验室安全管理规定,共同营造安全和谐的实验环境,为师生的实验安全保驾护航。