实验室管理处组织召开智慧牧业实验实训中心建设项目设计协调会
2023-05-24 11:21     (点击: )

为尽快推进智慧牧业实验实训中心建设项目设计进度,2023523下午,实验室管理处组织建设项目相关单位与项目中标设计院召开项目设计协调会,实验室管理处处长王鑫磊、卡洛理工学院院长赵建华、包装与印刷工程学院院长张岩、动物科技学院副院长徐秋良、食品与生物工程学院副院长郭宏伟和实验中心主任李长滨、基建处副处长水长春、实验室管理处副处长薄红英参加了协调会。会议由实验室管理处处长王鑫磊主持。

会上,王鑫磊处长首先介绍了目前智慧牧业实验实训中心建设项目的设计进展情况,设计院展示了大楼的效果图及内部结构设计图,基建处副处长水长春说明此次协调会要当面沟通的问题。接着,相关学院结合各自的学科专业背景和实训平台建设要求,重点就实验室布局、实验室建筑排风、气体、电源负荷、暖通、门窗、墙体等问题进行了深入沟通;实验室管理处就门禁、监控、背景广播等智能化管理设计问题进行了详细沟通;卡洛理工学院就整个楼宇及计算机实验室的功能布局、建筑材料、设计风格等细节问题与设计方进行全面沟通。

为稳步推进智慧牧业实验实训中心建设项目,实验室管理处多次组织相关职能部门和学院进行论证及沟通协调,此次协调会持续了近4个小时,各部门就项目建设和使用中可能出现的问题进行了深入细致的交流。会后,各学院将细化汇总建筑、电气、暖通等方面意见,形成书面材料,继续与设计方沟通,保质保量高效推进智慧牧业实验实训中心项目建设。