首页 > 支部建设 > 正文
实验室管理处党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
2020-07-03 14:34     (点击: )

为庆祝中国共产党成立99周年,实验室管理处党支部于7月2日开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,通过支部书记上党课,观看视频《从红船到巨轮》、《愿润之同志革命早日成功》,《为老党员过政治生日》和重温入党誓词等一系列活动的开展,唤醒党员党性意识、先进意识,继承和发扬党的光荣传统,增强党员荣誉感、责任感和使命感。

一、支部书记上党课

党支部书记王永芬为大家讲授《牢记初心使命争当出彩先锋》专题党课,王书记围绕始终牢记初心使命、我是党员我奉献、立足岗位讲奉献、根植支部共出彩等四个部分,讲述了新冠肺炎疫情防控中体现出了社会主义的制度优势、中国共产党领导的政治优势、组织优势,同时也体现了人民利益至上的执政理念;实验室管理处的教师要履职尽责,做好学校实验室教学科研仪器设备的采购、实验室资源的共享管理、实验室安全的管理和.实验室日常运行的管理,为师生服务,为学校的发展服务等内容。唤醒党员党性意识、先进意识、标杆意识。

二、观看红色微视频

全体党员观看了《从红船到巨轮》、杨开慧与毛泽东家书《愿润之同志革命早日成功》等微视频。分别讲述了从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽火到建国大业,中国共产党走过了一条艰难曲折的革命道路,在脱贫攻坚和重大灾难面前,始终坚持人民利益至上,多年的实践证明,中国共产党人的初心和使命是为人民谋幸福,为民族谋复兴;在革命战争年代,中国共产党员为了大“家”,舍弃小“家”的感人故事。我们一定要继承和发扬党的光荣传统,为学校、为国家的发展做贡献。

三、为老党员过政治生日

杜军老师于1981年7月在中国人民解放军海军四二四医院政治处光荣地加入党组织,至今已有整整 38年党龄,党支部委员为他筹备了一次特殊的生日活动,全体党员为他过政治生日。杜老师1983年11月转业,先后在河南省商务厅计划处、河南省商业高等专科学校图书馆、现代教育实验中心、河南牧业经济学院实验室管理处等单位和部门工作。收到特殊的生日礼物,杜老师惊喜,也非常感谢党组织的关心。他用质朴的语言讲述了自己的入党初衷及在工作中严于律己、发挥党员先锋模范带头作用事迹。

四、全体党员重温入党誓词

今年是中国共产党成立99周年,全体党员重温入党誓词。我心向党,重温入党时的信念和决心、对比今天行动、铭记我们的使命与担当,句句有力,字字铿锵,铮铮誓言彰显永恒初心。

通过开展主题党日活动,进一步提高了党员的凝聚力、号召力和战斗力,增强了履职尽责的使命感和责任感,立足本职岗位,为学校的发展做贡献。