首页 > 支部建设 > 正文
实验室管理处党支部组织开展主题党日活动
2020-06-12 16:20     (点击: )

6月9日下午,实验室管理处党支部在2号教学楼C411会议室开展主题党日活动,学习2020年两会精神和习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神。实验室管理处党支部全体成员参加了此次主题党日活动。

会上,全体成员首先观看了两会学习视频,《2020,习近平的两会金句》和《我们身边,流淌着一条奋斗的河》。《2020,习近平的两会金句》讲述了两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调中国共产党根基在人民、血脉在人民,必须坚持人民至上,仅仅依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中;《我们身边,流淌着一条奋斗的河》,讲述了两会期间,河南日报报业集团总编刘雅鸣,全国人大代表、郑州市政协主席张延明和河南大学教授、黄河文明与可持续发展研究中心主任苗长虹,共同交流探讨关于2020年全国两会政府工作报告中提出“编制黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要”,河南省如何将文化资源优势转化为高质量发展优势等。接着,支部委员薄红英全文领学了《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》,并介绍了郑州圆方集团在疫情防控期间主动请战驰援武汉等地的先进事迹。最后,大家对习近平总书记在参加内蒙古代表团时的讲话、给郑州圆方集团全体职工的回信和“编制黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要”展开了热烈的学习研讨,大家一致认为:习近平总书记的讲话、给郑州圆方集团全体职工回信,让我们感受到习近平总书记对每一个岗位的认可,充分体现了习近平总书记真挚深厚的为民情怀和人民至上的执政理念,体现了党中央对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀。我们要认真做好本职工作,无私奉献、行行出彩,在平凡的岗位上树典型。黄河岸边的郑州,是黄河流域生态保护和高质量发展的重要核心城市,政府工作报告提出编制规划纲要,鼓舞人心。作为河南人,我们应该身体力行地讲好黄河故事,做黄河文化的传播者。

按照计划,处长王永芬传达了学校第一届第四次教职工代表大会暨第一届第四次工会会员代表大会的主要内容和精神。她围绕校党委书记穆瑞杰和校长罗士喜的讲话内容,就我校目前发展的形势和面临的任务,取得的成就,存在的问题,破解问题的思路等方面向大家做了说明。同时,她对我处的发展提出了三点要求:一是认清高等教育发展的新形势,适应新工科、新农科和新商科的发展,教学模式、管理模式的改变,我们要站好本职岗位,整改永远在路上,向最好努力;二是提高政治站位,主动作为,设备管理科、实验室管理科两个科室要推进实验室管理信息化、智能化,实现实验室安全在线监控,经济管理实验中心做好经济类专业学生的实验教学工作,重点实验室做好平台建设,为学校的科研成果产出提供支撑;三是打造团结和谐的工作团队,团结出成果,和谐出干劲,大家谨记“没有完美的个人,只有完美的团队”,包容、大度,始终怀着一颗感恩的心。最后,王处长将《河南牧业经济学院大病医疗互助基金实施办法(草案)》向各位老师进行了说明,希望老师们认真学习文件精神并积极参与。