首页 > 支部建设 > 正文
实验室管理处召开领导班子专题民主生活会和全体党员组织生活会
2023-09-03 10:47     (点击: )

根据《中共河南牧业经济学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育专题民主生活会方案》的通知要求,实验室管理处党支部分别于8月31日9月1日下午在图书馆652室2号教学楼C411召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会。会议由实验室管理处党支部书记、实验室管理处处长王鑫磊主持。

会前,班子成员聚焦专题民主生活会主题,围绕习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述进行了专题学习研讨,深入开展了谈心谈话,结合典型案例进行剖析,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料;分管党建工作的支部委员薄红英对支部全体教工党员的组织生活会发言提纲的撰写提出要求并进行指导,为开好此次民主生活会和组织生活会作了充分思想准备和工作准备。

会上,王鑫磊代表班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作了对照检查,并带头做个人对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真查摆问题、查找根源症结、提出整改方向,严肃认真开展了批评与自我批评。

领导班子民主生活会

全体党员按照组织生活会要求,分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,逐个发言查摆问题,剖析自身问题根源并提出整改措施,同时开展了批评与自我批评。

全体党员组织生活会

王鑫磊在总结讲话中指出,要以此次专题民主生活会和组织生活会为新起点,与时俱进加强自身建设,以昂扬向上、积极进取、奋发有为的精神状态,在助推学校事业高质量发展中展现新形象、实现新作为、创造新业绩。一是要进一步加强理论武装。牢固树立理论学习永远在路上的理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合工作持续深入学习党的最新理论创新成果,做到常学常新。二是要进一步锤炼政治能力。始终把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉锤炼对党绝对忠诚的政治品格,始终在思想和行动上与中央、省委和学校党委保持高度一致,把对党的忠诚落实到工作生活学习各个方面。三是要勇于担当。实验室管理处工作比较琐碎,涉及实验室安全管理、实验室建设项目的执行、经管类和计算机基础实验课的教学保障等,每一个工作都非常重要,要有担当的勇气去推动工作落实,认真负责做好本职工作。四是要进一步推动整改落实。要把此次民主生活会的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,以钉钉子精神抓好整改落实,明确整改措施、整改责任和整改时限,努力将问题整改的实际成效转化为提升服务师生工作水平、助力学校事业发展的强大动力。