首页 > 支部建设 > 正文
实验室管理处党支部开展9月份主题党日活动
2023-09-15 11:04     (点击: )

根据《中共河南牧业经济学院委员会关于开展2023年9月份党支部主题党日活动》的通知要求,实验室管理处党支部9月14日下午在英才校区综合实验楼J504室开展9月份主题党日活动。会议由支部书记王鑫磊主持

会上,组织委员薄红英传达了《关于开展2023年9月份党支部主题党日活动的通知》精神,带领党员学习9月份主题教育的内容,认真学习贯彻中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结巩固主题教育有效做法和成功经验学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示和全国组织工作会议精神”、深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强基层研究 实现高水平科技自立自强》《在文化传承发展座谈会上的讲话》等内容。同时,引用“华为”案例对文化自信,科技自信进行了阐述。

支部书记王鑫磊围绕习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于第一批主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述进行了深入的讲述,结合典型案例进行剖析,全面梳理检视问题,在工作中要多学、多问、多总结,巩固自己的专业知识;同时要“重思想,明方向,正风向”加强主题教育工作要求党员同志要经常走进学院实验室,去发现问题,解决问题。

会后,支部书记王鑫磊引用“大道至简,实干为要”,全员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高质量发展这一中国式现代化的本质要求,凝心聚力,真抓实干。要求班子成员在工作中提高站位,协调好学院各部门,做好工作。