深入交流 共促提升——河南农业大学实验室与设备管理办公室来校交流调研
2023-05-17 16:56     (点击: )

516午,河南农业大学实验室与设备管理办公室杜莲珍主任一行4人来我校交流调研,交流座谈会在善知楼A229会议室举行畜产品质量安全技术研究院院长石冬梅、实验室管理处处长王鑫磊动物医药学院副院长吴玉臣、实验室管理处副处长薄红英、周丹、科学技术处郑立科长、重点实验室姬向波、动物科技学院黄安群等老师参加了座谈会。会议由王鑫磊处长主持

王鑫磊处长对河南农业大学实验室与设备管理办公室一行的到访表示热烈欢迎,介绍了我校在实验室建设、实验室信息化管理、实验室安全管理、大仪开放共享等方面的做法和经验。石冬梅院长介绍了公共实验平台的建设思路、方案,分享了平台建设的经验,提出了有针对性和可行性建议。吴玉臣副院长介绍了我校实验动物房建设申报及论证情况,郑立老师从生物安全法、实验动物管理条例的要求解读了实验动物房建设的要求、资质申报的流程及重要注意事项。随后,双方重点围绕大仪开放共享、实验技术人员队伍建设、危化品管理等工作进行了深入探讨。

杜莲珍主任对我校的热情接待表示感谢,她介绍了河南农业大学实验室与设备管理办公室的相关情况,表示此次调研对学校的实验室建设规划、实验室安全管理具有重要借鉴意义,希望今后继续加强交流和沟通,共同为高校实验室建设做出应有的贡献。

会后,参会人员一起参观了畜产品质量安全技术研究院动物科技学院危化品暂存间、动物医院。

通过交流研讨,互鉴互享做法经验,进一步增强了两校业务工作的针对性和实效性,达成了推进双方相关工作的一致意见,期待双方在今后能进一步合作交流,为今后两校更加高质量开展实验室管理工作奠定了良好的基础。